上海曙名中医肿瘤医院 > 呼吸系统肿瘤 > 肺癌 >
看文章太累,直接在线咨询或拨打电话021-53555365

肺癌发生转移后常会出现哪些表现

来源:上海曙名中医肿瘤医院 门诊时间:08:30-20:00
温馨提示:上海曙名中医肿瘤医院,非营利性医院,请患者放心就诊!

  当肺癌病情发展到晚期的时候常会出现转移,发生转移后治疗也会更加困难,因为,转移是众多肺癌患者害怕发生的一点,而这些转移也有相对应的表现症状。

肺癌发生转移后常出现那些表现

  肺癌晚期可转移到骨、肝脏、脑部,预示着病人已到生命最终期间,病情危殆,除通常癌症晚期体现外,肺癌转移到不一样的器官可呈现不一样表现。

  骨转移:较多见,约50%肺癌病人晚期会呈现多个部位的骨转移,经过骨同位素查看可发现病变骨骼,骨转移病人以骨骼痛苦为首要体现,转移的详细部位不一样,痛苦的特色也不一样。肺癌肋骨转移致使的胸痛多为胸壁部位限制的、有清晰压痛点的痛苦;四肢或躯干的骨转移为限制性痛苦,可致病人关节屈伸晦气,活动妨碍。假如肿瘤转移到机体承重骨如颈椎、胸椎、腰椎等部位则可形成瘫痪的严重后果。

  肝转移:肝脏血液丰厚,是肺癌的多见搬运部位,约30%的肺癌病人可呈现肝搬运,肝转移通常是癌细胞脱落后经过血行搬运进入肝脏进行分散成长,最多见的体现为肝区持续性肿痛,可影响病人的消化妨碍,呈现厌恶、吐逆、食欲不振、消化不良等体现。

  脑转移:小细胞肺癌和肺腺癌通常容易发生脑转移,无显着诱因的剧烈头痛是最首要体现,此外还可呈现喷射式吐逆、视觉妨碍、阵发性黑蒙、猝然昏倒、意识妨碍等,病人的脾气也能够变得极为暴躁、乖僻。更严重者可因肿瘤压榨发生脑疝致使呼吸停止,危及病人生命。所以关于脑转移肺癌病人一定要及时确诊和医治。

  面对肺癌其实不必恐慌,随着医学技术的发展,肺癌的生存率明显提高,即使发生转移,病人也有治疗价值,提高生活质量。


上一篇:肺癌术后如何正确的饮食

下一篇:没有了


网上预约挂号平台
预约医生:
你的称呼: * 必填
你的电话: * 必填
预约日期: * 必填
上海曙名中医肿瘤医院上班时间
门诊时间(无节假日)
08:00-17:00
上海曙名中医肿瘤医院地址
地址:上海市黄浦区普安路189号曙光大厦
上海市黄浦区普安路189号