上海曙名中医肿瘤医院 > 泌尿系统肿瘤 > 前列腺癌 >
看文章太累,直接在线咨询或拨打电话021-53555365

前列腺癌是由什么原因引起的?

来源:上海曙名中医肿瘤医院 门诊时间:08:30-20:00
温馨提示:上海曙名中医肿瘤医院,非营利性医院,请患者放心就诊!

  在日常生活中,很多的男性会因为前列腺而失去生命,大家需要注意这种疾病的出现,并且在日常生活中,要注意这种疾病的发病特点,很多的男性出现这种疾病,跟不良的生活因素,也有关系,那么,前列腺癌是由什么原因引起的?

前列腺癌是有什么原因引起的

  几种因素可能与前列腺癌有关:

  1、化学致癌物质 特殊工种或者来自环境污染的镉、苯等化学物质有致癌作用;吸烟者吸入的焦油等化学物质可以致癌,有资料表明,经常吸烟死于前列腺癌者比不吸烟者高出14倍。

  2、前列腺的感染 丹麦学者曾分析30年内前列腺癌死亡曲线与淋病发病率曲线,发现两者十分相似。美国学者在一组回顾性研究中亦发现前列腺癌与淋病发病率之间存在明显联系。有人做的试验提示将某些病毒感染的大鼠前列腺的组织培养液注入同种大鼠,可使受感染的细胞发展成肿瘤。从而提出前列腺癌的病因和病毒感染、性病及前列腺慢性感染有关。

  前列腺癌有哪些转移途径?

  前列腺癌除发生于前列腺被膜之内造成局部症状外,最重要的是转移到全身其它部位,对生命造成严重威胁。常见的转移部位为淋巴结、骨骼及内脏。

  前列腺癌的分化愈差,淋巴结转移率愈高。原发癌愈大,盆腔淋巴结转移率愈高。淋巴结转移最早发生于闭孔及腹下淋巴结群,进而达髂外、髂总、骶前淋巴结群。如盆腔淋巴结有转移,则主动脉旁淋巴结亦多有转移。

  骨骼转移依次为骨盆、腰椎、骶骨、胸椎、肋骨。胸腰椎转移时,可引起脊髓压迫。癌分化愈差,骨骼转移愈多。骨转移灶多表现为成骨性改变,但也有溶骨性或混合型改变者。

  内脏转移主要是肺、肝和肾上腺,以肺转移多见,但临床上一般无症状。

  对前列腺癌的转移方式,有三种不同意见。一种意见认为前列腺癌先侵入神经周围的淋巴间隙,然后汇集于前列腺周围淋巴管,再转移至淋巴结。另一种意见认为前列腺癌的转移系经血行或淋巴到肺,然后经体循环至骨。第三种意见认为前列腺癌的骨转移系经过椎静脉系统。骨转移发生于椎体的红骨髓内,它与前列腺回流的血液一样汇流至椎静脉系统。

  平时大家需要注意避免细菌感染,而且要注意调理方法,并且在日常生活中,大家需要注意前列腺功能的变化,以免造成更多的危害后果,并且在日常生活中,要注意合理的进行保健,平时大家需要注意一些常见的疾病,有效地进行自我调理,避免造成更多困扰。


上一篇:如何预防前列腺癌?

下一篇:没有了


网上预约挂号平台
预约医生:
你的称呼: * 必填
你的电话: * 必填
预约日期: * 必填
上海曙名中医肿瘤医院上班时间
门诊时间(无节假日)
08:00-17:00
上海曙名中医肿瘤医院地址
地址:上海市黄浦区普安路189号曙光大厦
上海市黄浦区普安路189号