上海曙名中医肿瘤医院 > 其他肿瘤 > 乳腺癌 >
看文章太累,直接在线咨询或拨打电话021-53555365

乳腺癌复发的可能有多大

来源:上海曙名中医肿瘤医院 门诊时间:08:30-20:00
温馨提示:上海曙名中医肿瘤医院,非营利性医院,请患者放心就诊!

  所有疾病早期预后都是高于晚期的,乳腺癌也不例外。但一定要注意乳腺癌的复发的可能,那么早期乳腺癌复发的可能是多少,怎样可以减少给身体带来的伤害呢?下面看看肿瘤专家的详细介绍。

乳腺癌复发的可能有多大

  乳腺癌复发的可能有多大

  乳腺癌是一种特别可怕的疾病,如果能够早期发现乳腺癌的存在,乳腺癌预后是很高的。近年来,乳腺癌发病的可能正在上升,但死亡人数却在下降,乳腺癌的存活的可能大于其它肿瘤。

  乳腺癌早期接受治疗,治疗结果好,复发的可能低,可大大延长患者的生存期。如果及早发现,适时手术,是促进患者走向健康的希望。

  对于晚期乳腺癌患者,规范化的治疗是非常重要的,可以改善生活质量和延长生存期。乳腺癌患者在接受完治疗后,不妨定期到医院进行复查,这样是对身体健康的保障,可以加快患者走向健康的步伐。

  乳腺癌患者在接受完治疗后,不妨适当进行锻炼,增强身体抵抗力,避免其它疾病来袭,避免给身体健康造成其它影响。

  据数据调查显示,中国乳腺癌患者的总体复发的可能已高达小班 以上。正因为这些调查数据带来很多患者的担心,为什么这么说呢?乳腺癌患者往往谈复发色变,因为复发是导致乳腺癌患者死亡的很主要原因。乳腺癌一旦出现复发或转移,治疗难度将大大增加,直接威胁病人的生命。

  因此乳腺癌发生转移后,患者的生存的可能将明显降低,其他肿瘤相比,乳腺癌的很大特点在于它的发生与发展和体内雌激素水平及其代谢有关。而身体内雌激素水平过高,以及雌激素与孕激素平衡失调是乳腺癌复发的一个重要原因。

  据报告,超过半数的中国乳腺癌患者都表现为激素受体阳性。对于雌激素、孕激素受体阳性,尤其反应较高的阳性患者,内分泌治疗是降低复发风险很常用的手段之一,也是降低中国乳腺癌患者复发的可能、延长患者寿命的手段之一。

  对于乳腺癌极高的复发的可能,需要患者朋友提起注意,及时发现不适,及时到医院进行诊断治疗,调理自己的生活习惯,养成合理饮食的好习惯,防止乳腺癌的复发。


上一篇:中医中药治疗乳腺癌六大优势?

下一篇:中医治疗乳腺癌的转移扩散


网上预约挂号平台
预约医生:
你的称呼: * 必填
你的电话: * 必填
预约日期: * 必填
上海曙名中医肿瘤医院上班时间
门诊时间(无节假日)
08:00-17:00
上海曙名中医肿瘤医院地址
地址:上海市黄浦区普安路189号曙光大厦
上海市黄浦区普安路189号