上海曙名中医肿瘤医院 > 生殖系统肿瘤 > 子宫癌 >
看文章太累,直接在线咨询或拨打电话021-53555365

如何减少子宫内膜癌复发可能

来源:上海曙名中医肿瘤医院 门诊时间:08:30-20:00
温馨提示:上海曙名中医肿瘤医院,非营利性医院,请患者放心就诊!

  宫颈癌的复发预防工作要从日常生活中着手,这样才能让女性朋友的健康状况得到保证。如果得了疾病之后要及时的做好相关的检查和治疗工作。如何减少子宫内膜癌复发可能?专家认为应该先从了解子宫内膜癌复发症状开始。

如何减少子宫内膜癌复发可能

  一、阴道排液,少数患者表现为白带增多,早期呈浆液性或浆液血性白带,晚期合并感染时出现脓性或脓血性排液,并有恶臭。

  二、阴道流血,表现为不规则阴道流血,量一般不多,也可表现为月经量增多,经期延长或经间期出血。在绝经后患者表现为持续或间歇性出血。

  三、疼痛,晚期当癌瘤侵犯周围组织或压近神经时出现下肢及腰骶部疼痛,并向下肢放射。当癌瘤侵犯癌颈堵塞颈管,导致宫腔积脓时,表现为下腹胀痛及痉挛样疼痛。

  四、多囊卵巢、卵巢肿瘤,反复发作的无排卵子宫内膜增生过长、绝经后长期使用雌激素,均可因子宫内膜受单雌激素刺激作用,而发展成癌;未婚或已婚而未生育过及肥胖、高血压、糖尿病或糖耐量试验异常、动脉硬化性心脏病等均易发生子宫内膜癌。

  豆类食品中含有异黄酮,它既有雌激素样作用,又有抗雌激素活性。经常吃豆类食品将能够降低女性患子宫内膜癌的危险性,而且对于那些体重超重的妇女,这种作用尤为明显。豆类食物的摄入量越高,他们发生子宫内膜癌的危险性就越低。

  牛奶盒酸奶中含有丰富的钙及维生素D,可在肠道内与致癌物质相结合,清除其有害作用,抑制肿瘤细胞。茶类含有儿茶素,能清除体内的放射性物质,抑制肿瘤细胞的滋生。蜂蜜能促进新陈代谢,增强机体抵抗力,提高造血功能和组织修复作用。蜂乳含有特殊的蜂乳酸,对防治恶性肿瘤有作用。

  专家提醒女性朋友不要沾上吸烟、酗酒等不良习惯。即使面对子宫内膜癌也要及时进行治疗,中医具有未病先防、知病防变的优势,而且中医治疗子宫内膜癌更有针对性和灵活性,从而也有利于治疗的效果提高和不利作用的减少。


上一篇:子宫内膜癌症状有哪些?

下一篇:子宫内膜癌复发症状都有哪些


网上预约挂号平台
预约医生:
你的称呼: * 必填
你的电话: * 必填
预约日期: * 必填
上海曙名中医肿瘤医院上班时间
门诊时间(无节假日)
08:00-17:00
上海曙名中医肿瘤医院地址
地址:上海市黄浦区普安路189号曙光大厦
上海市黄浦区普安路189号