上海曙名中医肿瘤医院 > 生殖系统肿瘤 > 子宫癌 >
看文章太累,直接在线咨询或拨打电话021-53555365

子宫内膜癌复发症状都有哪些

来源:上海曙名中医肿瘤医院 门诊时间:08:30-20:00
温馨提示:上海曙名中医肿瘤医院,非营利性医院,请患者放心就诊!

  子宫癌疾病经常出现在我们的日常生活当中,对女性的健康和正常家庭生活都有了严重的影响,要做好子宫癌预防措施。下面来了解一下子宫内膜癌复发症状都有哪些

子宫内膜癌复发症状都有哪些

  子宫内膜癌早期无明显症状,一旦出现异样表现一定要引起重视。不规则的阴道流血为常见的症状,主要表现为绝经后的阴道流血,而尚未绝经的女性则表现为经量增多、经期延长或月经紊乱;阴道排液增多等。

  1.经量增多:

  正常月经量为20毫升~60毫升,(一般每日换3~5片卫生巾),多于80毫升属经量增多。

  2.经期延长:

  一般周期为21日~35日,提前或延后7日左右为正常。

  3.经期持续时间:

  一般少于7天。对于年龄≥45岁、长期不规则子宫出血、有子宫内膜癌高危因素(如高血压、肥胖、糖尿病等)、B超提示子宫内膜过度增厚回声不均匀、药物治疗结果不显著者应进行宫腔镜直视下活检以确诊。不要延误诊断和治疗。如果是子宫内膜异常增生,根据患者年龄和增生程度,确定不同的治疗手段。

  预防记住五点

  1.生活作息要规律。要戒烟,保持平衡膳食,加强锻炼,控制体重,保持心情愉悦。

  2.月经不调的女性要在专业医生的指导下调节月经周期。

  3.要在专业医师指导下调节激素水平,科学使用孕激素拮抗雌激素的过分作用。

  4.30岁以上的女性每年都应做妇科体检。

  5.若出现异常子宫出血要及时就诊和治疗,尤其是围绝经期妇女。

  女性朋友在日常生活中要有良好的心态力,劳逸结合,不要过度疲劳。同时要加强体育锻炼,生活习惯规律,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。


上一篇:如何减少子宫内膜癌复发可能

下一篇:子宫内膜癌如何预防复发


网上预约挂号平台
预约医生:
你的称呼: * 必填
你的电话: * 必填
预约日期: * 必填
上海曙名中医肿瘤医院上班时间
门诊时间(无节假日)
08:00-17:00
上海曙名中医肿瘤医院地址
地址:上海市黄浦区普安路189号曙光大厦
上海市黄浦区普安路189号